Тайное женское общество (Live without men)

Объявление

Мы рады приветствовать вас на нашем супер форуме "ТЖО" или Life without men! Если возникнут проблемы, смело обращайтесь к админу (Злая ведьма) или нашим модераторам (Фамильера и Нарцисса)

Погода:
светлая и ясная. На небе ни единого облачка, но солнце появляется редко.

Событие:
помолвка Нарциссы с Люциусом.

Итак, набор участников происходит круглосуточно, поэтому все кому приглянулся наш форум, не стесняйтесь, регестрируйтесь. Помните, мы рады любому игроку, если он только не злостный спамщик или нарушитель правил!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тайное женское общество (Live without men) » Деревушка » Фамильное имение Малфоев

Фамильное имение Малфоев

Сообщений 61 страница 80 из 115

61

*Анна проследовала за сестрами в комнату, всё ещё блуждая где-то далеко в своих мыслях, мечтах...Она присела на диван, пока Нарцисса приводила себя в порядок. Огонь в камине завораживал, сама того не замечая, она задремала...Ей приснился чудный сон:"Вечер, море, песок,пляж. Она стоит и смотрит на только что поднявшуюся из-за горизонта луну. Всё тихо,мирно. Вдалеке летит стая чаек, над водой видны небольшие раскаты волн от плавников дельфинов, а в темной глубине моря виднеются маленькие огоньки... Я неожиданно почувствола на своем плече теплое прикосновение ладони. Зная, кто это я не обернулась. Тогда он обошел меня и встал напротив. Это было великолепное зрелище. Его очертания освещала луна. Прохладный ветерок с моря растрепал волосы у обоих... Мы стояли молча напротив друг друга и смотрели в глаза. Слова были лишними..." Мужчину твоего сердца....мужчину твоего сердца... Анна резко очнулась и увидела на себе вопросительный взгляд Цисси*
-Да? Вполне возможно. Как вы знаете я много путешевствовала, повидала много хороших людей, завела новые знакомства, но самое главное, я встретила одного молодого человека...Его имя Ван Хельсинг, в Европе одни говорят про него:"Убийца" , а другие считают святым. Мне стало интересно кто он на самом деле. Так получилось что мы влюбились друг в друга. Это невозможно описать словами, как будто мы знали друг друга уже очень давно....
*Анна в очередной раз вспомнила недавний сон..."Как бы я хотела, чтобы это стало явью"*

0

62

*«Очередные россказни о любви. Мифы, легенды о счастье, в которые глупо верят люди. Все же в теории Северуса я с каждым разом все больше и больше убеждаюсь. Сначала это страсть, которую и называют любовью, а потом привязанность. Со своими предположениями он попал в точку! Именно так. Страсть, а потом привязанность...». *
- Прекрасно, что ты нашла друга. - *Быстро поменяв настроение, Нарцисса еще раз повернулась к зеркалу и внимательно изучила отражение. «По-моему, стало лучше. Еще немного подправить… *она подняла руку к прическе и заколола прядку волос.* Вот теперь все».*
- Мне пора в библиотеку, наверно, Эдгар и Гаиус прочитают лекции о семейной жизни молодых. Как нужно себя вести, воспитывать наследников.… Посмотрим. – *Девушка театрально помахала ручкой и пошла к двери. «Ох, перспектива увидеть этих… злобных старичков, совсем не радует. Как хорошо, что мысли кроме Северуса никто в этом доме читать не может. Если Бэлла и умеет, то ни за что на свете не признается, да, думаю, сейчас не время быть начеку. Если она и обладает таким даром, то при мне не применит, только если почувствует какой-то подвох».* – Встретимся после церемонии. Или до?… Кто знает. Я прикажу, что бы эльф оповестил Вас сразу по окончании беседы. - *Нарцисса вышла в темный коридор и тихо прикрыла за собой дверь. Теперь оставалось только спуститься вниз, в комнату, где всегда проводились семейные разговоры – библиотеку, а потом дождаться Графа Дракулу в гостиной. «Хотя, планы могут поменяться. Все стало слишком непредсказуемым. Надеюсь, Владислав сможет прийти. Если же нет, то отец или Северус с превеликой радостью возьмут на себя эту инициативу. Но хотелось бы хоть чуть-чуть следовать заданной программе».*

*Гаиус Блэк сидел на большой зеленой софе, опершись на изящный шелковый подлокотник, и читал какую-то книгу, на вид которой был лет триста. Судя по всему, появления Нарциссы ждали здесь достаточно давно. Эдгар ходил между огромными стеллажами до потолка и изучал их содержимое, а Люциус стоял в центре комнаты и смотрел в пол. Несмотря на то, что всего минут двадцать назад он приходил к невесте в обычной одежде, теперь уже стоял в черной парадной мантии. Заметив движение у двери, мужчины обернулись и увидели долгожданную гостью.*
- О, дорогая! – *Гаиус нетерпеливо вскочил с дивана и положил книгу на близстоящий стол. Потом (впрочем, как полагается) с укором за опоздание посмотрел на Нарциссу.
«Да, из-за одного взгляда щеки начинают предательски заливаться краской…»*
- Простите, последние минуты подготовки… - *И неловко улыбнувшись, девушка прошагала к отцу.
В библиотеке витало странное напряжение и сосредоточенность. Обычно так бывает после словесного столкновения слишком темпераментных членов семьи. «Либо к кому-то применяли непростительные заклятия, либо.… Другого быть не может. Теперь встает вопрос, кто это был? Бэлла сейчас в комнате, а эти трое слишком терпеливы и вежливы по отношению друг к другу».*
- Итак, думаю, молодые люди, вы знаете, с чего начнется эта традиционная беседа. – *Гаиус взглянул на жениха и невесту. «Сейчас будет обычная формальность или наставление, после которого каждый сам себя сможет поздравить с праздником. Теплых и сердечных пожеланий счастья в этой комнате сегодня никто не услышит. Не дождетесь, конечно!» Нарцисса внимательно посмотрела в глаза отцу, мысленно проливая проклятия и на себя, и на него. На отца за столь великую строгость, на себя за непослушание и неуважение. Так бывало каждый раз, она в отличие от сестры не осмелится произнести вслух претензий к своей семье. Нет на это права у дочерей... Но, как девушка давно убедилась, не каждая дочка соблюдает правила. С самым лучшим и наглядным примером Нарцисса общалась в комнате буквально пару минут назад.* - Волшебные браки не распадаются, слишком много дано при их заключении клятв и признаний. Поэтому, держите верность. Это ваша обязанность. Вот те самые главные слова, которые должны были прозвучать до торжества. – *Гаиус перевел взгляд на дочь.* – Нарцисса, пришло время снять семейный перстень Блэков. Через пару минут на тебе уже будет другой. – *Он подошел к дочери, которая за секунду стянула немного болтавшийся перстень. «Помнится, в одиннадцать лет пальцы были такие тонкие, что эльфы волшебством прикрепляли семейную реликвию. Прошло уже семь лет, а он все так же некрепко сидел». Девушка передала отцу колечко, на котором наверняка были наложены страшные заклинания верности семье, и опустила глаза. Кто она теперь? Малфой или Блэк? Ни то, ни другое.… Пока никто.* - У каждого есть около пятнадцати минут до начала. Сегодняшний разговор получился коротким. Нарцисса, к тебе пришел гость. Если не ошибаюсь Снегг. «Конечно, как не скривиться при произношении этой фамилии? Но отец знает, что тот служит Темному Лорду, поэтому ничего не скажет…» - Иди в свою комнату, спроси у эльфов, где он.
*Гаиус повернулся к Эдгару и намеревался что-то спросить. Но ни Нарцисса, ни Люциус не двинулись с места. Судя по всему, ни одна, ни другой не ожидали такой короткого диалога с родственниками.*
- Вы можете идти. Оба. – *Эдгар сурово посмотрел на сына и взглядом приказал покинуть комнату. Младший Малфой, все еще в недоумении от беседы, проследовал к выходу, так поступила и Нарцисса. Теперь осталось время только найти Северуса и спуститься в другую спальню.
Как только они вышли, Люциус повернулся к будущей миссис Малфой и только одним взглядом пожелал удачи. Сегодня будет страшный спектакль. Страшный для актеров театра под названием «Жизнь», поэтому фортуна очень требуется. Потом юноша развернулся и пошел в другую часть замка, где находилась его спальня. Как-то раз Нарцисса там была.… Все чисто и убрано. Люциус явно любил порядок во всем, поэтому комната была даже какой-то стерильно чистой. Все вещи лежали на своих местах: книги аккуратно по алфавиту стояли на полках, на письменном столе тоже царили ясность и точность.
Нарцисса опомнилась от воспоминаний.*
- Анж!«Обещала оповестить своих гостей! Точно!»
*С хлопком посреди коридора появился маленький эльф. Он поклонился хозяйке в знак приветствия и преданно посмотрел, ожидая приказа. *
- Позови Северуса в комнату на втором этаже. Одну из моих спален. – *Девушка решила уточнить, скорее для себя, ведь эльф наперед знал все перемещения хозяйки.* - А после этого Анну и Бэллу. «Слишком самонадеянно, что сестренка не поцапается с Северусом…» - Если придет Фамильера с мужем, конечно, оповести меня.
*Эльф еще раз поклонился, сделал поворот и исчез.
Нарцисса благополучно спустилась до второго этажа и приоткрыла дверь. Внутри еще пока не было гостей. Комната представляла собой наполовину кабинет, наполовину спальню. В центре стоял большой письменный стол, как во всех кабинетах, в углу софа, близко к книжными полками. А рядом с балконом диван, который напоминал небольшую кровать. Рассчитывалось, что если за учебой устанешь, можно прилечь и подремать. Иногда, особенно во время подготовки к экзаменам, Нарцисса просто физически не могла подняться по лестнице на третий этаж в свою основную спальню. За один день нужно было перечитать все лекции и книги, поэтому главной задачей оставалось доползти до кровати, а не уснуть прямо за столом. Хотя иногда девушка подшучивала над собой: «Просто не могу перетащить знания с одного этажа на другой. Они, знаете ли, тяжелые!». Вот как раз то время, когда нужно  немножко отдохнуть, что бы не потерять сознание прямо не церемонии помолвки. «Минуты три и придут гости. Кто первый: Северус или подруги?»*

0

63

*Беллатриса поднималась к сестре в кабинет, чтобы в последний раз сказать ей: "Удачи, мисс Блэк". Сейчас Нарцисса, должно быть, волнуется, как никогда в жизни, а Белла за многие годы совместного проживания точно научилась угадывать её чувства. И даже в случае если Цисси предстанет перед ней спокойная и сияющая от счастья, Беллатриса не приминёт отыскать в этом тщательно скрываемый подвох. Две сестры - одна душа. 
   Выйдя на небольшую площадку перед кабинетом, она заметила, что снизу по лестнице кто-то идет, прищурившись, Беллатриса разглядела тёмный силуэт мужчины. Но она не стала останавливаться, чтобы узнать в госте знакомого или друга - не было времени, нужно было успеть обстоятельно поговорить с сестрой. Дёрнув за ручку двери, Ведьма прошла в кабинет, где её уже ожидала Нарцисса; отметив про себя, что сестра выглядит бесподобно, Белла, не сводя глаз с её роскошного одеяния, присела на диван. Эта странная привычка: всегда оценивать, как выглядит Нарцисса, выработалась у неё ещё с самого детства, и если она сама могла иногда позволить себе растрёпанную причёску или плохо выглаженную мантию, то выйти сестре в свет в подобном виде, она никогда бы не позволила.*

0

64

*«А вот и первый гость…».*
Нарцисса решила принять вертикальную позу: отдыхать сейчас некогда, есть только капля времени, что бы поговорить о самом главном. Платье чуть-чуть смялось, поэтому выпрямившись, девушка его первым делом поправила, а потом подняла взгляд на Бэллу. *
- Все прошло слишком быстро, я даже не ожидала. Ты-то прекрасно знаешь, как наш папочка любит долгие беседы и разговоры, а здесь все было так молниеносно.… Если честно, я немного разочарована и обиженна. Смотри - *Нарцисса подняла руку и показала указательный пальчик, на котором пару минут назад красовался фамильный перстень Блэков.* - я теперь никто.… Ни к чьей семье не принадлежу. Как-то страшно и свободно… Странное ощущение, если честно.… У меня к тебе есть одно предупреждение. - *Нарцисса вспомнила о главном деле и попыталась сделать строгий вид, но это, как всегда, не удалось. Такие маневры получались лишь во время сильных ссор, а сейчас она и устала, и особо сильного желания «стать фурией» не было.* - Через несколько минут сюда зайдет слишком для тебя… неинтересный человек. Не буйствуй, ладно? И еще… Бэлла, мне показалось, что в библиотеке кого-то пытали.… Хотя теперь мне все мерещится…

0

65

<<<< Древний замок Дракулы.

- Владислав, перестань, ты опять начинаешь? *Фамильера злилась на мужа за то, что он снова завёл тему о бесполезности всех этим мероприятий*
- Дорогая, подумай сама, объясняю тебе в сотый раз: зачем хотя бы я тут нужен? Меня никто не знает и, наверняка, считают глупцом и грязнокровным вампиром! Я не хочу смотреть, как в меня будут тыкать пальцами и шептаться за моей спиной! Я знаю волшебников: они не признают никого, кроме себя. Вампиры, оборотни - для них это отребье! *Граф закипал*
"Отчасти он прав... Но мы уже тут, и я не хочу оставаться одна и говорить всем, что мой муж снова вынужден был уехать по делам... И так скоро все начнут сомневаться в том, что он у меня вообще есть!"
- Милый, во-первых потише, а во-вторых мы уже здесь, и уехать мы не можем, согласись? И вообще: сегодня помолвка моей подруги! Я не могу пропустить это событие. А ты не можешь оставить меня одну на церемонии, где все замужние будут со своими супругами.
*Владислав лишь вздохнул и пригласил Фамильеру пройти в зал и присесть на один из прекрасных диванов, находящихся там*
- Ну будь умницей, хотя бы сегодня. *Фамильера сделала то самое невинное и ангельское выражение лица, которое мог увидеть только он и сразу же сделать всё так, как она попросит. Для пущего эффекта девушка отломила от грозди виноградинку и "скормила" её Графу*
- Эх ты... *Граф улыбнулся и поцеловал руку Фамильеры - это означало "Да"*
*Фамильера самодовольно ухмыльнулась и приняла серьёзный вид "Не хотелось бы, чтобы кто-либо стал свидетелем нашей семейной сцены..."*

0

66

*Наконец в зал вошла Офелия в сопровождении с прекрасным молодым человеком- Мартином. Они держались за руки и улыбались. Парочка светилась от счастья. Мартин выглядел очень респектабельно, видимо, хотел произвести хорошее впечатление на подруг любимой. Они тихо прошли в глубь зала и сели за столик.*
- Офелия, тебе что-нибудь принести? *Мартин ловил каждое слово девушки.*
- Думаю шампанское подойдет, спасибо тебе, ты очень заботлив. *Офелия сжала руку Мартина и с умилением посмотрела ему в глаза. Молодой человек поднялся и подошел к фуршетному столику.*
*Наконец, Офелия оказалась на едине с самой собой.* Боже, как это было прекрасно...Погулять по саду, когда никто не мешает, поговорить обо всем на свете. Это единственный человек которому я открылась на все 100 и за столь короткое время. Хм..и правда...я ведь доверяю ему...а он мне...Все так прекрасно.. *Но тут вернулся Мартин и подал девушке бокал:*
- Держи, дорогая. Почему такой отрешенный взгляд?
- Я думала о предстоящем торжестве! *Невольно соврала та.* Не нужно ему знать, что все мои мысли только о нем. *Тут Офелия заметила Фамильеру с Графом.*
- Смотри! Вон Фамильера и Владислав! Послушай, идем к ним! Надо же узнать, когда все начнется, не произошло ли чего!
- Милая, но я не очень хорошо ее знаю, а Дракулу тем более...Может я подожду...
- Нет, ты совершенно точно идешь со мной! Идем же..
*Пара направилась к Фамильере, надо сказать Офелия была очень рада видеть подругу, а вот Мартин был немного скован,попросту стеснялся.*
- Привет, дорогая! Здравствуй, Владислав! *Девушка поцеловала и крепко обняла подругу, затем коротким кивком головы поздоровалась с Владиславом.*
- Ну, что здесь происходит? Мы не много пропустили???

Отредактировано Офелия (2008-02-07 23:34:37)

0

67

- Ну, ещё чего? Стану я чураться твоих благочестивых гостей - это скорее у них самих при виде среднестатистического Пожирателя Смерти волосы на голове дыбом поднимаются, - *сказала Беллатриса, мерзко улыбнувшись.*
*Вобщем-то, она никогда и не входила в круги магического бамонта и более того - страшно бы этого не хотела. Принадлежать к волшебной элите (по-крайней мере к той ее части, которая более или менее дружила с законом или старалась производить оное впечатление), означало постоянно таскаться на бесполезные светские мероприятия, заниматься благотворительностью и общаться с жёнами старых мэтров, которые уже давно вышли из моды, но каждый раз, неизменно старались присутствовать на подобного рода сборищах. Вот из такой публики и состояла большая половина приглашённых гостей, и как бы Беллатрисе не хотелось находиться с ними в одном помещении, сегодня ей всё же придётся мило улыбаться и придумывать комплименты для дорогих гостей.*
- Ладно, давай всё же о насущном: ничто сейчас не должно волновать больше, чем торжество... и даже несанкционированные пытки, - *осторожно добавила она*. - Что-нибудь хочешь мне ещё сказать?
*Ведьма нервно посмотрела на циферблат наручных часов.*

0

68

- Больше сообщений и новостей нет. - *Нарцисса пожала плечами, а после нахмурилась*. – Хотя, все же, есть одно. - *Она подняла на сестру напряженный взгляд.* - Я очень боюсь. Знаешь, это совсем невероятно! Почему, о чем я беспокоюсь? Просто не могу ничего понять… Ужасное состояние. - *Девушка замолчала и опустила взгляд на пол. Отвратительное настроение и трудный день опять давали о себе знать: на глаза наворачивались предательские слезы. Но еще не поздно взять себя в руки.* - Ты не знаешь, кто-нибудь пришел уже? Ну, из «особо приближенных к нашему отцу и Темному Лорду»? И из родственников?
* «Не совсем хочется услышать: «Добрая половина cемейства уже прибыла». Но это хоть какой-то ответ! Так много гостей при…»  Мысли прервал стук в дверь. Нарцисса резко обернулась. Ручка с золотыми узорами в виде змей и драконов медленно опускалась вниз. Щелчок… Кое-кто вовремя запер дверь на замок, теперь гость будет вынужден подождать…*

0

69

*Когда Белла покинула комнату, я осталась одна наедине сама ссобой. Зачем-то решила немного задержаться, наверно чтобы просто уловить минутку другую тишины перед пышным пиром. Анна вышла на балкон и сразу ощутила прохладу, легкий морозец пробежал по её лицу, коснулся рук и испарился... Полная луна уже взошла из-за горизонта и освещала путь заблудившимся странникам "О как бы я хотела улететь... Далеко далеко, где никого нет..."  Внезапный легкий порыв ветра вернул девушку в реальноть*
-О Господи! Я же так всё пропущу! Надо скорее идти к Нарциссе, тем более что Белла, наверно, давно уже там.
*Анна резко развернулась и зашагала к двери, мельком окинув комнату взглядом,она вышла. Через несколько минут девушка уже стояла напротив двери в комнату, где находились её подруги "Слышны знакомые голоса, надеюсь они не очень рассердяться за то что я опоздала и не пришла по первому зову Нарциссы" Анна постучала, и опустив ручку поняла, что дверь заперта "Видно у них серьезный разговор, раз дверь заперта,ну что сказать - сёстры!" Немного усмехнувшись Валери тихонько сказала*
-Нарцисса  и Беллатриса Блэк, секреты это конечно дело важное, но не в такой день. И впустите пожалуйста свою подругу, если вас это не затруднит. *старалась говорить с небольшой усмешкой в голосе*

0

70

Валери? А я уж было подумала, кто-то посторонний...
- Заходи, - *крикнула она Анне, открыв взмахом волшебной палочки дверь.*
*Ведьма понимала, что это были последние секунды, когда она могла без посторонних глаз сделать то, что уже должна была давным-давно, но в силу каких-то внутренних чувств оттягивала этот момент до последнего. Подойдя к Нарциссе, она в раскрытой ладони протянула ей малохитовый кулон и беззвучно шепнула:*
- У меня такой же.
*Из-под мантии она вытащила цепочку, показывая, висящее на нём украшение.*
- Я хочу, чтобы это было нашим общим талисманом, в случае чего, по нему я всегда смогу узнать, если с тобой будет что-то не так. А теперь мне пора, скоро увидимся.
*Девушка в последний раз улыбнулась сестре и исчезла.*

+1

71

*Прежде чем Офелия со своим спутником подошли к паре вампиров, Фамильера успела шепнуть мужу их имена и напутствие быть повежливей. Она сама мило улыбнулась новым собеседникам и радостно поприветствовала их*
- Здравствуй, дорогая! *Ласково обратилась она к Офелии* А Вы, должно быть, Мартин, не так ли? *Фамильера усмехнулась, вспоминая нелепое поведение этого юноши на свадьбе у Беллатрисы* Очень приятно вновь видеть Вас, и вдвойне приятно видеть вас вместе. *Она протянула руку Мартину, давая ему понять, что не надо бояться семейства Дракула.*
*Владислав тоже покинул своё место и галантно поцеловал руку Офелии, а потом пожал руку Мартина*
- Рад встрече и знакомству. *Натяжно произнёс он. Однако, он держал своё обещание "быть умницей"* Мы сами прибыли совсем недавно, и пока не заметили, чтобы произошли какие-то памятные события. Не так ли, дорогая? *Довольный собой, он передал слово супруге*
- Да, милый. *Фамильера одарила мужа благодарной улыбкой и далее обращалась уже к Офелии и Мартину* Честно говоря, мы ещё не видели ни виновников торжества, ни каких-либо родственников... Ну, наверно, все заняты! Это ведь такое событие! *Она многозначительно взглянула на мужа, пытаясь восстановить в его памяти их свадьбу*
*Граф не поддался на провокацию жены. По привычке приняв свою развязную позицию, он решил, что называется, подколоть юных собеседников*
- А вы, скоро будете раздавать пригласительные на свою свадьбу? *Его губы изобразили кривую, еле заметную улыбку; а Фамильера, в ужасе от бестактности своего драгоценного супруга, не нашла ничего более разумного, как ткнуть его в бок*

0

72

- Хм....Ну... мы в общем-то.... пока не обдумывали этот вопрос... *Офелия была немного поражена таким вопросом, тем более от Дракулы. * Я думаю у нас все впереди...так что наши приглашения вы получите одни из первых! *Игриво улыбнувшись, проговорила девушка. * Кстати, Фамильера, ты права, это Мартин! *Таким образом девушка передала слово своему спутнику. *
Приятно с вами познакомится. Прекрасное торжество намечается! Очень рад, что могу присутствовать здесь. *Мартин, к счастью, стал вести себя более спокойно и естественно.* Может сядем куда-нибудь? *Предложил он Владиславу.* Все-таки нашим девушкам сегодня весь день на ногах провести нужно будет, так еще и на каблуках!*Довольный тем, что ему хоть как-то удалось найти общий язык с Графом и его женой, Мартин направился к ближайшему столику и знаком поманил остальных.*

0

73

- Послушай, я не могу сейчас с тобой разговаривать, давай позже, - *кричала через весь зал Беллатриса, пытавшаяся пробраться сквозь толпу гостей в сторону главной лестницы*, - Ивэн, позже, - *повторила она одними губами. Но, судя по его недоумённому виду, было ясно, что Ивэн так ничего и не услышал.
   Пока Беллатриса шла по залу, все гости только и делали, что оглядывались в её сторону - она разом несла  вечернее платье, туфли, банку чернил, перья, свитки и ещё какие-то бумаги. Всё это так и норовило выскользнуть у неё из рук, так что приходилось поминутно останавливаться и осторожно поправлять падающие вещи. Дойдя до главной лестницы, Ведьма тяжело вздохнула - теперь ей предстоял со всем этим добром тяжёлый путь наверх. Кое-как изловчившись и чуть не выронив по дороге пузырёк с чернилами, она, наконец, дошла до приёмной. Мысленно похвалив себя за невероятную ловкость, она бесцеремонно толкнула дверь ногой и прямо-таки ввалилась в кабинет. Сидевший за письменным столом Люциус, смерил свою будущую свояченицу неодобрительным взглядом и, увидев, что та вот-вот заденет горшок с цветами, достал волшебную палочку и от греха подальше передвинул его. *
- Всё, - *заявила устало Белла*, - больше никаких перемещений.
*Она как попало побросала вещи на диван и плюхнулась с ними рядом.*
- Документы, - *сухо напомнил ей Люциус.*
- Ты с ума сошёл?! - *остервенилась она*, - Почему я должна выполнять обязанности твоего личного секретаря?
- Я разве, что-то неясно сказал? Где документы?, - *прикрикнул он на неё.*
*Беллатриса невольно растерялась - Люциус никогда не позволял себе кричать на даму, и единственным тому оправданием было действительно серьёзное положение дел.
   Порывшись в наваленной куче, Белла вытащила обитую бархатом папку и подала Люциусу. Тот несколько минут внимательно просматривал бумаги и, наконец, обмакнув перо в чернильницу, аккуратно вывел свою подпись внизу страницы.*
- Э-э-э... А как же последнее? - *осторожно спросила Ведьма.*
- Я уже тебе сказал, что не стану в это ввязываться. Золотые рудники гоблинов - это авантюра для таких сумасшедших как ты и Розье. Если вы уверены в своей удаче и безнаказанности, то - пожалуйста, а я теперь несу ответственность не только за себя, но и за свою будущую жену.
Вот только не нужно делать такой же главенствующе-значительный вид, как у отца. В твоём возрасте это походит на обезьянничество.
- Но ты только подумай, мы предлагаем тебе треть от общей прибыли, - *подступилась она с другой стороны*, - и если звёзды окажутся к нам благосклонны - это могут оказаться очень неплохие деньги.
*Но Люциус оставался невозмутим, даже самые сладостные обещания увеличить своё состояние в несколько раз, теперь не могли заставить его пренебречь семейным спокойствием. Он наотрез отказался вести какие-либо еще разговоры на тему рудников и прозрачно намекнул Ведьме, чтобы та ни под каким предлогом не говорила об этом Нарциссе. Конечно, он считал свою будущую жену очень умной девушкой, которая не станет из-за всяких пустяков падать в обморок (исключение  составляли только змеи), тем не менее, лишний раз проверять любимую на прочность, тоже было ни к чему.*
- Очень жаль, все вместе мы могли бы добиться неслыханного успеха, - *разочарованно заключила Беллатриса.
  В комнате повисло долгое молчание - каждый думал о своём. Ведьма знала, что Люциус считает её весьма ветреной особой, а в сочетании со словоохотливым Розье, предлагаемая сделка приобретала в его глазах ещё большую абсурдность. Но делать было нечего, позже Беллатриса обязательно попытается уговорить его ещё раз, а сейчас пора было начинать торжество. Она взяла с дивана платье, туфли и хотела было уже уходить, как Люциус сказал то, что для неё было в сто раз важнее всяких сделок и праздненств.*
- Тёмный Лорд обещал сегодня прибыть.
*Упали туфли, выскользнуло из рук платье, Беллатриса была не в состоянии унять пробежавшую по всему телу дрожь. С того момента как она в последний раз видела мужа, прошло почти три недели, и всё это время она жила только с одной мыслью - увидеть Его вновь, каждую ночь моля об этом господа бога.*
- Когда? - *только и смогла вымолвить она*.
- Точно не знаю, но сомневаюсь, что надолго.
*Чтобы не дать волю слезам, Белла закусила краешек губы. Поняв всё без слов, Люциус мягко ей улыбнулся и сказал:*
- Сомневаюсь, что главной причиной его появления здесь является именно помолвка.
*Приведя девушку в полную растерянность, Люциус быстрым шагом вышел из кабинета, попутно пробормотав ей что-то вроде: "Переодеться можешь здесь."*

0

74

*Спускаясь по винтовой лестнице всё ниже и ниже, Анна в конце-концов добралась до зала, где должно было и состояться торжество. Внезапный огромный луч света заставил её зажмурить глаза и остановиться. Когда она привыкла к обстановке, то смогла разглядеть всё помещение. Здесь собралось уже достаточно гостей, так что можно было уже начинать церемонию. Зал был освещен огромной люстрой, "Так вот откуда столько света..." по периметру стояли столики, за которыми сидели весьма солидные гости. Немного приподнявшись на мыски, девушка попыталась найти знакомые лица. Но всё были люди,которых она никогда не видела. Тогда Анна решила пройтись по залу, вдруг кого встретит? В другом конце она увидела Фамильеру с Дракулой и Офелию с молодым человеком "Интересно, кто бы это мог быть?" Подойдя поближе к этой компании, Валери сделав реверанс, поприветствовала всех присутствующих*
-Рада приветствовать Вас на церемонии, которая кстати скоро уже должна начаться. Я только что спустилась, надеюсь никаких происшествий не произошло?
*Улыбнувшись, Анна присоединилась к знакомым, дабы переждать время до помолвки*

0

75

*Фамильера с мужем и Офелия с Мартином уселись на удобном диванчике, который предложил Мартин, и продолжили беседу там*
- О, девушки привыкли к каблукам! *Фамильера была рада тому, что её муж до сих пор не устроил какой-либо конфликт, и разговор, хоть и неумело, но складывался; поэтому она решила придать своему тону весёлые нотки и настроить всех таким образом на подобный лад*
- Не сомневаюсь. Но всё-таки мы уже сели, и, я думаю, тебе пока рано пускаться в пляс, дабы доказать всем, что на каблуках ты вполне устойчива. *Граф не упускал возможности блеснуть своим своеобразным чувством юмора, а потом наблюдать за реакцией. Не дожидаясь скрежетания зубов жены и всяческих жалоб на его скверный характер, он обратился к Мартину* Уважаемый - да, кстати, рад знакомству - Вы не расскажете нам о том, чем Вы занимаетесь? *Дракула был весь во внимании, глядя прямо в глаза юноше; но тут к ним подошла Анна Валери.*
- О, Анна! *Фамильера была очень рада её появлению, тем более, что она прервала расспросы Графа* Прошу тех, кто не знает это милую девушку, любить и жаловать - Анна Валери! *Она выдержала паузу, чтобы все могли поприветствовать Анну* Присаживайся, дорогая. Я так давно тебя не видела... Расскажи, как ты?

0

76

-Я тоже рада всех приветствовать в этот праздничный день.
*Анна присела рядом со всеми на мягкий диван "Однако, я была права:вся мебель в этом поместии шикарная..." и устроившись поудобнее, продолжила*
-А рассказывать мне не так уж и много... Всё это время, как меня не было в этих краях, я путешествовала по миру, много нового узнала. А главное пополнила свой запас знаний в своей, как Вы знаете, любимой теме "оружие". Было много интересных встреч, знакомств *девушка решила промолчать до поры до времени о своей самой главной встрече в этой поездке "Придет время и они всё узнают сами"*Кстати, я вернулась ненадолго, лишь чтобы не пропустить это важное событие, и уже через неделю опять убегу
*Анна усмехнулась,осмотрев лица всех сидящих. "Интересно, а им и вправду хочется это всё знать, хотя, приличное общество...свои правила, свои законы..."*
-А теперь, посветите меня, пожалуйста, в события которые происзошли за последнее время.

0

77

*"Оружие? Интересная дама! С ней, пожалуй, я смогу даже нормально поговорить..." - подумал Дракула, рассматривая Анну Валери. Он только было собрался спросить у неё что-то, но неугомонная жена, дождавшись момента, когда она сможет блеснуть своими знаниями, бросилась делиться ими с Анной*
- Ну, сегодня, конечно же, главное событие - это помолвка Нарциссы и Люциуса. Я так рада, что оказалась здесь, в этом чудесном поместье, на таком торжестве, и повидала моих близких! *Фамильера остановилась на мгновение, блистая своей улыбкой. Но вдруг её личико стало хмурым* Однако, есть и неприятные события... Должно быть, ты осведомлена... Наш замок выставлен на торги. Мы, конечно, уже всё решили по этому поводу, но это всё равно очень и очень нехорошо... Вероятно, мы кому-то перешли дорогу... *Она выдержала паузу, чтобы дать понять всю серьёзность дела. "Однако, сейчас не стоит портить настроение!"* Не будем о грустном - всё обязательно наладится! Кстати *Она повернулась к мужу, который всё ещё нагло бегал глазами по Анне Валери, как-будто выискивая в её образе что-то. Он заметил на себе требующий внимания взгляд жены и тут же сделал непринуждённое выражение лица, выказывая свою беспристрастность* Через несколько дней после помолвки в нашем с Владиславом имении пройдёт небольшой ужин. Для самых близких. Нет, конечно, не будет такого шика и блеска, как у Беллы и Цисси, но домашний уют и приятный вечер мы постараемся обеспечить... не правда ли, дорогой? *"Только попробуй возыметь что-то против!" Не смотря на такие мысли, на лице Фамильере искрилась дежурная улыбка. Владислав был ошарашен бесцеремонностью жены! Они же так толком ничего и не обговорили! Однако, и на его лице не изобразилось ни малейшего раздражения. Его лишь сковала привычная слегка кривоватая, ехидная улыбка. Он склонил голову в знак согласия*

0

78

*Всё произошедшее после ухода Люциуса, виделось Беллатрисе словно во сне: она не помнила, как стала переодеваться в праздничное платье, как натягивала длинные повыше локтя перчатки, расчёсывала и закалывала волосы - реальность казалась ей какой-то эфемерной и несуществующей вовсе. Где-то далеко, в уголках подсознания, она понимала, что доводя себя до губительных нот истерики, она не сможет изменить привычный ход жизни - всё будет так, как и прежде, истязается в поисках желаемого только её собственная душа. Белла уже не раз размышляла, что отношения с мужем невозможны без его присутствия и несмотря на то, что она не требовала к себе от Милорда постоянного внимания и заботы, ей всё же хотелось, чтобы их встречи были более частыми и продолжительными. Общественность могла бы назвать такой брак фиктивным, но Беллатриса, выходя за Тома, точно знала, что заключает его по любви, хоть и долго сомневалась в его правильности. Угадать наверняка по выражению лица то, что она чувствовала в тот момент, было нельзя, ибо она сохраняла всё тот же спокойный и надменный вид, тогда как внутри горела животрепещущим пламенем. Ей было больно, и боль эта исходила отнюдь не от чувства одиночества, а от давно нарастающей душевной дисгармонии, которая тянулась, возможно, ещё с самого детства.
  Громкие возгласы гостей, доносящиеся из коридора, заставили Беллатрису вернуться в реальность, она с некоторым разочарованием обнаружила, что всё ещё находится в замке, а помолвка ещё даже не началась. Сжав от горечи крепко кулаки, она с трудом сглотнула и заставила себя выйти к гостям, ей казалось, что время, оставшееся до появления Лорда, будет тянуться вечно, затягивая её всё туда же - в омут безнадёжности.*

0

79

* «Вот так всегда: сначала ты в центре внимания, а потом гости расходятся и ты наедине с собой. Странно, пару минут назад мне так хотелось одиночества, а теперь вообще наоборот. Что происходит? Эти извечные перепады настроения, головокружения, обмороки. А может не надо помолвки?». От абсурдности этой мысли Нарцисса сначала попыталась засмеяться, но только попыталась. Как только смысл всего подуманного наконец дошел до далекого мозга, она хлопнула себя по лбу.  «Что бы там не говорил Северус о величине моего кулачка, но ударить я могу себя сильно». И немного шипя от неприятного покалывания, девушка подошла к зеркалу. Правой рукой Нарцисса придерживала ушибленное место, а в левой был какой-то предмет. «Малахитовый кулон… Волшебная сила, говоришь? А как можно узнать, что со мной произошло что-то плохое? Надеюсь, Бэлла, он не напичкан древней темной магией. А то кто знает, как она на меня повлияет? Я и так, ну, скажем не вслух, стала не совсем нормальной... Какой-то... странной». Она подняла цепочку к глазам и внимательно всмотрелась. «Красивая и изящная штучка, примерить?» Спустя пару секунд украшение уже красовалось на шее. Нарцисса покрутилась перед зеркалом, высматривая все недочеты внешнего вида, но убедившись, что таковых нет, решила опять присесть на диван. «Хм… А вроде пора спускаться в «конечную» комнату. А потом в сам зал, где Гаиус и Эдгар оповестят всех о предстоящей свадьбе и о сегодняшней помолвке».  Девушка неспеша встала и пошла к двери. Последний раз взвесив все происходящее, она, наконец, вышла к лестнице. «Итоговый путь. Вниз. В комнату. С Богом». 45 ступенек… *

0

80

Ну, вот а это наша уродливая троюродная сестра Бригитта...
- Здравствуй, дорогая, - *слащаво улыбнулась ей Бела во все тридцать два зуба*.
О боже, кому-то не мешает почистить ногти... И она еще смеет такими руками брать наши фамильные бокалы!
- Белла, - *притворно удивившись, воскликнула кузина*, - как я рада тебя видеть! Ты так похорошела, просто прелесть!
Ага, все, наверное, такая же осталась, ходит с патлатыми чернокнижниками и покупает постельное белье в  оружейном магазине. Вот то-то я смотрю у нее порезы свежие на шеи, что она, интересно, делала? Какой дурной тон выставляться в таком виде на людях, да еще и на семейном торжестве... Чума!
*Еще раз мило улыбнувшись и пообещав друг другу, что они обязательно найдут время для более долгого разговора, девушки разошлись.*
Может Цисси и рада будет её приезду, а я точно нет.
*Отшив, двух откуда не возьмись выплывших двоюродных бабушек, которые, как заведенные принялись ругать мистера Блэка за то, что он позволил Белле жить одной и заниматься неведомо чем, она спустилась на первый этаж. Там было спокойно и тихо, в углу на диване сидел лишь Тревис, который терпеливо ждал ее прихода. Рядом с ним на подушечке поблескивали обручальные кольца, приготовленные для будущих жениха и невесты.*
- Спасибо, что согласился идти со мной, ведь сам понимаешь, с отцом под руку я сейчас не могу...
*Тревис понимающе покачал головой:*
- Всегда, пожалуйста.
*Беллатриса присела рядом и стала прислушиваться, как наверху в назначенный час стали затихать гости. Мистер Блэк вышел выступать с предцеримониальной речью.*

0

Вы здесь » Тайное женское общество (Live without men) » Деревушка » Фамильное имение Малфоев