- Когда же начнётся всё? Я уже, право, начинаю скучать... *Владислав действительно заскучал в ожидании начала торжества. К тому же ему порядком надоели эти дамские разговоры и сплетни, а достойного собеседника мужского пола она пока не находил*
- Владислав, нельзя быть хотя бы чуточку галантней? *Как можно милее поинтересовалась Фамильера*
- Что я такого сказал? *Он повёл бровью, скрывая негодование* Я думаю, многих волнует этот же вопрос!
*Фамильера замешкалась, выбирая, что же сделать. Затем она взяла мужа за руку и, мило улыбнувшись окружающей их ранее компании, бросила незначительное* Мы скоро вернёмся, возьмём только что-нибудь выпить *Она отвела его подальше, выбрав место, где меньше всего толпились гости*
- Я знаю, что ты не любитель подобных мероприятий, и всё тебе тут чуждо. Я и сама тут не своя. Но нам надо побыть хоть немного, поздравить брачующихся. А важнее всего - соблюдать малейшие правила поведения в таком обществе! Надо быть как можно милее, кивать головой, не пускаться в дискуссии... Ну да что я тебе рассказываю? Ты сам всё понимаешь и знаешь. *Фамильера ласково улыбнулась мужу, надеясь на то, что теперь всё будет в порядке*
*"Как мила и наивна, словно дитя" - заметил про себя граф. С этого момента он зарёкся молчать и лишь иногда вставлять какую-либо малозначительную фразу.*
Фамильное имение Малфоев
Сообщений 81 страница 100 из 115
Поделиться812008-05-11 16:43:39
Поделиться822008-05-14 18:04:30
*Многое из того, что было сказано мистером Блэком, не имело абсолютно никакого отношения к церемонии, он говорил о прежних годах, о молодости, дружбе и воспитании; все присутствующие слушали его с вежливым вниманием, и только изредка кто-то покашливал или нетерпеливо вздыхал. Когда отведенное для речи время было превышено раза в три, Графилиета, как женщина с большим чувством меры, стала часто поправлять свою синюю парчовую шаль, чтобы муж, наконец, обратил на нее внимание. Встретившись с ним глазами, она чуть скривила губы, давая тем самым понять, что пора бы заканчивать. Смекнув, что к чему, мистер Блэк поспешно стал доводить свою речь до логического конца.*
- ... дамы и господа, давайте же порадуемся за эту великолепную пару! - *торжественно произнес он и с облегчением увидел, как миссис Блэк радостно улыбнулась в ответ на его реплику*.
В зале громко зааплодировали, а после некоторого затишья послышался мягкий шорох платья Нарциссы и уверенные, гордые шаги Люциуса. Тревис первым встал с дивана и взглядом пригласил Беллатрису следовать за ним.
Еще слова Графилиеты... Люциуса... потом еще какого-то его близкого друга... затем опять отца... и вот Беллатриса уже увидела ослепительную залу, которую украшали цветы и красивые ткани. Её партнер, мрачный и, от того казавшийся немного болезненным, шел с ней под руку. Беллатриса все думала, как бы гости не приняли его за оборотня, но, судя по недоуменно-испуганному лицу ее троюродной кузины, которая, глядя на него, что-то с поразительной скоростью нашептывала своей соседке, Тревис уже получил клеймо если не оборотня, то серийного маньяка-убийцы точно.*
Ах, он же, наверное, кучу народа попереубивал, а представляешь, если от его руки умер кто-нибудь из наших родственников? Помнишь, ту историю с Гордоном - его тело так и не нашли..., - *смеялась про себя Беллатриса, представляя, что могла бы говорить Бригитта в этот момент своей подруге.*
*Отвлекшись на кузину, Белла совсем не заметила, что гости с любопытством смотрели на Нарциссу, которая по просьбе матери тоже должна была что-то сказать.*
Поделиться832008-05-16 01:50:49
*Офелия сидела в центре зала в сопровождении Мартина. В зале царила леденящая тишина, лишь отчетливо звучал голос отца Нарциссы. Многие гости уже не знали куда себя деть от утомления. Только Офелия с молодым человеком не замечали ничего вокруг. Они были полностью погружены друг в друга.* Не понимаю, почему все эти гости прямо-таки не могут усидеть на месте, сколько можно ёрзать? Как вы не понимаете все? Он отдает в жены свою любимую дочь, теперь она будет членом другой семьи, будет погружена в свои семейные проблемы...Черт возьми, да у вас никогда не было детей, а если были, значит вы никчемные родители! Дайте же ему высказаться. *Не желая больше терпеть, Офелия решила поделиться мыслями с Мартином.*
- Дорогой, я не понимаю как так можно? Это же великое событие, а они хотят чтобы все закончилось быстро... Такие вещи не делаются в попыхах. *Дойдя до точки кипения, девушка с яростью отбросила кудрявый локон за плечо.* - Милая моя, ну просто здесь очень много пожилых людей, им тяжело столько времени сидеть на месте, войди в их положение. *Да, Мартин обладает ангельским терпением, и всегда был готов успокоить свою девушку.*- Знаешь, я тут подумала, мы с тобой как пламя и вода. Я такая вспыльчивая, а ты всегда вовремя приводишь меня в чувство. Прости меня, я очень волнуюсь, ведь свадьба- это великое событие. Да почему меня так сжирает чувство вины перед ним? - Радость моя, знай, что на нашей свадьбе все будет превосходно, идеально, великолепно! *Услышав эту фразу от Эйвери Офелия еле взяла себя в руки.* -Что значит "На нашей свадьбе"??? Это что предложение? *В голове у нее все кружилось, она уже ничего не понимала и не слышала, сейчас для нее существовал только он. * -Ну...в общем-то.. *Но тут речь Мартина прервалась аплодисментами и девушке пришлось перевести внимание на церемонию. Таким образом она успела лишь заметить легкую ухмылку на лице Мартина. *
Отредактировано Офелия (2008-05-16 12:15:10)
Поделиться842008-05-16 23:08:35
*Граф Владислав скучающе рассматривал шикарно украшенный зал, где проходила церемония. Он не находил себе другого занятия, ведь никого здесь он не знал, а речи и пожелания совершенно не привлекали его внимание. Его здесь не знали тоже, кто-то лишь изредка шептался, расспрашивая о том, кто этот мужчина, кем он приходится молодожёнам или их семьям... Сначала он вслушивался в эти вопросы и ответы на них, немного заинтересованный тем, что же кто скажет про него, но потом, удостоверившись, что толком никто ничего не знает, погрузился в свои мысли...
Замок сейчас находится в полном распоряжении моих недругов, а я сопровождаю свою жену на мероприятии, к которому не имею никакого отношения. Не удивлюсь никаким сюрпризам, которые могут за это время подготовить мне Вернес со своими верными слугами и помощниками. Раскуроченный замок, обыск с дальнейшим нахождением у меня каких-либо запрещённых вещей или... например, трупов людей... Всё, что угодно!*
*Фамильера заметила на лице Дракулы серьёзное хмурое выражение и решила тихонько поинтересоваться, о чем он так состредоточенно думает*
- Тебя что-то беспокоит? Я вижу по лицу, что да. И уж наверняка, это не касается помолвки...
- Честно сказать, да. Меня беспокоит оставленный без присмотра замок... Но сейчас я не хочу говорить об этом даже шёпотом, потому что кругом столько ушей, которые так и ждут новых тем, что обсуждения на предстоящем банкете. *Он нахмурился и как бы невзначай огляделся вокруг. Он был прав: какая-то женщина в возрасте, сидевшая позади них, вероятно, в силу слабого слуха, даже повернулась одним ухом к ним, чтобы услышать хотя бы часть разговора и передать потом по бесконечной цепочке. Увидев, что Дракула поймал её на этом нелицеприятном дельце, она быстро отстранилась и сделала вид, что внимательно следит за церемонией. А Граф в свою очередь улыбнулся ей своей кривоватой неискренней улыбкой и склонил голову в знак учтивого приветствия.* Вот видишь, как я и говорил, слушатели всегда есть. Поговорим позже и... мы не сможем надолго тут задержаться. По крайней мере я. *С этими словами он взял Фамильеру за руку и, наигранно улыбаясь, что повторила и его жена, стал наблюдать за тем, как развиваются события помолвки*
Поделиться852008-05-17 10:57:14
После короткой официальной речи Нарцисса обратно присела на стул. В зале на несколько секунд воцарилась тишина, каждый мог углубиться в свои мысли. Нарцисса подняла голову и осмотрела гостей. «Бригитта… Радость моя двоюродная». На лице появилась хитрая усмешка. «Интересно, а Бэлла знает о присутствии нашей долгожданной кузины? Ох, и поиграем мы с ней после помолвки. Если время будет, а то должен состояться уже второй за день серьезный разговор. Ничто не помешает игре в кошки-мышки с Бригиттой. Игре, которая длится с рождения».
Гаиус Блэк прервал мысли дочери:
- Дамы и господа! Официальная часть торжества закончена, прошу всех пройти в банкетный зал. Сегодняшняя церемония продлится до двенадцати. Ну что ж? Думаю, Люциус и Нарцисса Малфой проводят нас к столу.
Поделиться862008-05-17 13:10:45
*Граф сжал руку жены сильнее, и она поняла, что значил этот жест: он счел расхождение гостей по банкетному залу и множество разговоров, поздравлений и прочей кутерьмы самым подходящим моментом для их сокровенного разговора.
Супруги встали, с трудом, но всё же пробрались в самый дальний угол, где было меньше всего народу.
Граф яростно обнажил клыки, выражая своё недовольство таким огромным скоплением народа, что пришлось продираться, улыбаясь и прося уступить дорогу. Затем он резко развернул Фамильеру лицом к себе и тихо заговорил*
- Мне не надо тебе объяснять, какие у меня сейчас проблемы. Ты же всё понимаешь, милая? Замок - наш единственный дом и самая крепкая зашита, но ты сама была свидетелем того, что попасть в него не так уж и сложно. Поэтому мне нужно серьёзно заняться его "укреплением". А сейчас он находится в полном распоряжении наших врагов, потому что он пустует и на нём никакой защиты... *Фамильера перебила его*
- Защита есть... Я наложила на него некоторые защитные чары... Дело лишь в том, что волшебница из меня не очень сильная, и чары могут быть с лёгкостью сняты достаточно опытным магом. Однако, насколько я знаю, магов среди наших "друзей" не так уж и много... *Граф внимательно слушал её и понимал, что она здорово развеяла его страхи, и винил себя в том, что не обучился никаким магическим навыкам, относясь к этому с огромным презрением*
- Но ты так же знаешь и то, что нужных людей они найдут без труда... *Некоторое время они стояли в молчании, в их головах сновали разные мысли, а вокруг стоял гул голосов гостей, их смех...*
- Я должен прямо сейчас отправиться в замок *Наконец, немного рассеянно произнес Дракула* Соберу всех приближенных, будем решать, что делать дальше. Ты мне нужна тоже. Я понимаю, как ты хочешь побыть со своими подругами, поздравить Нарциссу и Люциуса... но и ты пойми меня. Подари подарок от нас двоих и, пожалуйста, отправляйся в замок как можно скорее. *Говоря это, Граф смотрел в пол, не на лицо Фамильеры. Она тоже с грустью опустила голову, в её воображении мелькали картины того, как кто-то сплетничает о внезапном исчезновении её супруга, вопросы, улыбки, наигранное сочувствие, слова... ей так не хотелось всего этого, не хотелось лгать в ответ, не хотелось играть роль... Но она понимала, что другого выхода нет. Фамильера тяжело вздохнула* Хорошо. Так и сделаю. *Она подняла голову, приподняла рукой его лицо, посмотрела в глаза и добавила* Будь осторожен. *Граф лишь склонил в голову в знак согласия, поцеловал её руку и, завернувшись плащом, исчез, оставив после себя гулкий хлопок и разлетевшиеся и тут же растворившиеся в воздухе искры*
Поделиться872008-05-18 22:01:55
- Ну что, ты сегодня осталась без пары, - *весело сказал Тревис, после того, как Гаиус пригласил гостей закончить церемонию в банкетном зале*. - Что-то не вижу толп поклонников...
*Белла демонически взглянула на него, а затем, закусив губу, игриво-неприятным голосом произнесла:*
- А ты, думаешь, пришел сюда, для того чтобы пить пунш и играть в карты? Ну, уж нет..., - *она ядовито рассмеялась*, - сопровождать меня будешь ты. И лучше бы по собственной воле, уверяю, проклятая кровь тебе ни к чему...
*Они ни в коем случае не угрожали друг другу, просто это была их привычная манера разговора. Беллатриса всегда вела беседу в тоне холодной угрозы, на что остальные Пожиратели либо отвечали тем же, либо предпочитали, как Тревис - шутливую иронию. Даже о делах редко говорилось с приземленной серьезностью. Это было ни не пренебрежением к священной работе, а их стилем жизни и даже потребностью.
Тревис взял Беллатрису под руку и повел к столикам.*
- Знаешь, не повезло нам с тобой в этой жизни..., - *он на ходу ловко взял бокал шампанского с подноса у проходившего мимо официанта*. - Вот ты кем хотела стать в детстве?
*Беллатриса неопределенно пожала плечами.*
- Не знаешь... а я вот мечтал быть целителем, как мой дед. Думал буду лечить людей и пускать кровь только для анализов... а кем стал? Негодяем без чинов и наград, - *он тихо вздохнул и сел за столик, как-то слишком жалостливо взглянув на столовые приборы.*
*Беллатриса несколько удивилась начатому разговору, но в ответ ничего не произнесла. Она опустилась на стул напротив Тревиса и без всякого внимания стала слушать продолжение рассказа поминутно, то уходя в свои мысли, то вновь возвращаясь к звукам его голоса. Думая, она переводила глаза с одного гостя на другого: в углу стояла какая-то пожилая компания, рядом Мальсибер с женой, Графилиета, мисс Лоренс, незнакомый парень, который задумчиво глядел в ее сторону, Фамильера с... *.
- Тревис, который час? - *перебила она собеседника.*
- Тебе, разве, не интересно, кем хотел стать мой брат? - *с иронией в голосе произнес он.* - Не знаю, но двенадцати еще точно нет. А у тебя какие-то планы?
*Беллатриса отрицательно покачала головой.*
- Нет. Владислав Дракула куда-то исчез... и время вроде еще не позднее.
- Исчез? - *непонимающе переспросил он*, - То есть он просто куда-то вышел?
- Да, нет же, он только что трансгрессировал прямо отсюда, странно да?, - *Беллатриса перевела свой настороженный взгляд на Тревиса*.
- Ну, он же мужчина, я уверен, что ему не интересны эти балы, приемы... , - *быстро сообразил он*. - Я бы тоже не пришел, если бы ты не попросила...
- Наверное..., - *погружаясь в раздумья, прошептала Беллатриса.*
Если граф ушел, потому что ему здесь скучно, почему же у Фамильеры такой взволнованный вид? О, нет, Тревис - твоя догадка неверна...
Поделиться882008-05-20 15:41:58
*Гости молча проследовали за представителями молодой семьи и разошлись по банкетному залу. Люциус с Нарциссой пару минут развлекали небольшой кружок старых родственниц, которые бесстрастно интересовались семейной жизнью. Приходилось выкручиваться, отвечая, что все впереди. Вконец не выдержав, жених увидел старого друга и отошел к нему, вежливо попрощавшись с гостями и чуть покраснев перед суровым взглядом Нарциссы. *
- Да, да. Спасибо, что вы интересуетесь, все прекрасно. А как поживает ваш племянник?
-Вон он. – *Старуха указала на молодого юношу, стоящего в противоположном углу зала. Он общался с девушкой и постоянно оглядывался по сторонам. Почувствовав взгляд Нарциссы, резко обернулся к ней, постарался сделать лицо помилее и опять развернулся к собеседнице.
«Интересно, о чем они разговаривают? Неужели, как всегда сплетни? Пусть только попробуют…»*
- Простите, я отойду.
- А как же история про моего мужа?
«Видно эта женщина что-то старательно впаривала про своих родственников. Надо было слушать!».
- Извините.
*Нарцисса быстро отошла от родственниц подальше и постаралась различить в толпе гостей сестру. Это не составило особого труда и не заняло уйму времени. *
"Стой на месте, пока я проберусь через зал, где танцуют, едят и разговаривают! Еще чуть-чуть… и!"
- Есть, Бэлла! Да, наконец-то. Сейчас пару секунд отдышаться.
Нарцисса оглянулась на племянника тетушки, тот все еще разговаривал с той же девушкой, правда к их компании неторопливо подошел еще один человек и что-то заинтересованно спросил.
- Бэлла, ты не знаешь, они служат у Темного Лорда? Вон те? - *И, что бы не показывать пальцем, Нарцисса кивнула головой в сторону компании.*
Поделиться892008-05-20 21:27:57
*Беллатриса откинулась назад, чтобы лучше разглядеть интересующих Нарциссу людей. Небольшая группка стояла у мозаичного изображения из венецианского стекла и что-то с серьезными лицами обсуждала.*
- Викариус Бленд, Джина Венджанс, Мэтью Скотт , - *тут же сообщила Белла*, - а последнего я не знаю, он, наверное, мракоборец или просто заезжий...
*Тревис с интересом оглядел Нарциссу и толкнул Беллу ногой под столом - это означало, чтобы она больше не распространялась на их счет.*
- Может мисс желает к нам присоединиться? - *приветливо обратился он к Нарциссе*. - Нам бы такая компания совсем не помешала.
*Беллатриса сомкнула указательные пальцы и положила на них подбородок, меланхолично улыбаясь Тревису.*
Почему он переводит тему? Они же не состоят в вышей когорте Пожирателей, у них даже меток нет - они, считай, никто... В чем дело?
- Беллочка, почему же твоя очаровательная сестра заставляет себя так много находиться на ногах? Может быть, ты сможешь уговорить её присесть? - *продолжал гнуть свое Тревис.*
*Беллатриса неотрывно следила за его мимикой и жестами, всеми силами пытаясь понять его замыслы. Опустив глаза в пол она стала прислушиваться к его интонациям, но не было ни дрожания, ни слишком сильного повышения тональности голоса - все так же ровно и четко, лишь прибавилось театральной наигранности.*
- Цисси, я практически не знаю этих людей, сомневаюсь, что и имена-то их правильно назвала, но известными сторонниками Лорда они вряд ли являются, иначе бы я хорошо их знала.
*Тревис сильно надавил ногой на ее носок туфля, что означало - "правильно все делаешь"*
Черт, мои туфли... обнаглел совсем? Я без тебя знаю, что поступаю верно.
*Белла провела кончиком ногтя по лежащему на столе серебреному ножику, оповещая "убью".
Тревис, наконец, совсем замолчал, и ведьма несколько успокоилась. Она подтолкнула вперед чашечку, чтобы он налил ей кофе.*
Не понимаю, что случилось...
Поделиться902008-05-22 17:18:42
- Пожалуй, я присоединюсь к вашей компании.
*Нарцисса подошла к стулу, вопреки законам этикета сама его отодвинула, села, даже скорее раскинулась и подперла голову рукой. На немой вопрос в глазах Бэллы и Тревиса она лишь пожала плечами и хитро улыбнулась. «Сегодня я их удивлю». *
- Бэлла, а куда убежал Люциус?
Поделиться912008-05-23 15:47:30
Это еще что значит?! - *удивилась про себя Белла*. - Сначала Тревис подкидывает мне острых ощущений, а теперь еще Цисси решила поиграть в девочку-сорванца. Голову, что ли, всем сегодня снесло?
- Знаешь, думаю, он поскакал считать миллионы, которые достались ему в качестве приданого. Сумма, должно быть, не маленькая - в два раза больше той, что рассчитывал получить Люциус, - *покатилась она со смеху.*
*Тревис сдержанно улыбнулся и перевел взгляд на Нарциссу, желая посмотреть на ее реакцию - он хорошо знал, что семья Лестрейнджей не получила ни сикля за Беллатрису, поэтому приданое младшей мисс Блэк должно было быть воистину сказочным.*
- Не знаю, дорогая, но по-моему, нам всем не мешало бы сейчас пройтись - здесь безумно жарко. Думаю, Люциус как всегда всех нас опередил и отдыхает сейчас где-нибудь в прекрасном прохладном местечке.... , - *натянуто улыбнулась Беллатриса и ухватила щипчиками с блюдца дольку лимона.*
Нужно поговорить с Тревисом наедине, пусть он, наконец, раскроет мне все карты.
Поделиться922008-05-23 23:40:59
- Да уж, сумма, уверена немаленькая. Посмотрим, ему же теперь меня придется, допустим, одевать… А это дорого любому обойдется. Правда, Бэлла, ты не любишь всяких женских штучек. - *Нарцисса сделала картинный жест рукой, то ли подзывая официанта, то ли просто важничая.*
- Насчет прогуляться… Согласна. Там сейчас как раз ужасно холодно, а я в платье. Экстрим? *Она засмеялась* Что ж, даже не думай, я вас одних не отпущу, а то потом искать помощи в разговоре с миссис Блэк? Не дай Мерлин… Еще раз убежать от нее будет трудновато. Хм. *Нарцисса откинулась на спинку стула, одну руку положила на изящный подлокотник и посмотрела в сторону гостей. «Странно так все это. Люди, праздник, не то… Где любимая тишина?»*
- Куда гулять пойдем?
Поделиться932008-05-24 22:09:06
*Тревис трогательно улыбнулся Нарциссе и снисходительным тоном проговорил:*
- Нет, нет, мисс Блэк, к сожалению, я не смогу составить вам компанию, и боюсь, что мадам Лестрейндж с вами тоже не отпущу.
*Беллатриса почувствовала в его тоне то, что пыталась различить раньше - едва уловимое волнение. Оно разбудило в ней настороженность и вместе с тем готовность к хитрым и решительным действиям. Интуиция, которая до этого момента прибывала в полуспящем состоянии, обострилась до предела - Беллатриса поняла, что сможет сейчас выполнить задачу любой сложности и обвести даже самого опытного дипломата.*
- Это еще почему? Я не могу здесь находиться, - *решительно заявила она*, - я хочу пойти на свежий воздух, почему ты против?
*Судя по тому, что Белла в очередной раз почувствовала, как Тревис под столом легонько наступил ей на ногу, он только от нее этого и ждал. Ведь если бы он начал объяснять причину сразу, все выглядело бы запланированным и неестественным, но сейчас Беллатриса полностью подтвердила его непричастность.*
- Я хотел бы, наконец, поговорить о ваших долгах перед инвесторами, мадам, которые через пару месяцев начнут конфисковывать имущество в случае их неуплаты. Разговор, действительно, очень важный, - *обратился он к Нарциссе*, - и сегодня первый день, когда я смог выловить миссис Лестрейндж, которая все это время старательно меня избегала.
Прекрасно, Цисси решит, что я нахожусь в бедственном положении и побоится что-либо возражать. Она же не захочет моего краха.
*Беллатриса понимала, что поступает с сестрой бесчестно, подыгрывая Тревису, но это было единственным способом добиться от него объяснений - она была сама не своей, когда не знала, что происходит вокруг.*
Поделиться942008-05-28 14:13:05
*Фамильере ничего не оставалось, кроме как играть роль. Она несколько секунд разочарованно смотрела в пол. "Ну, а что вздыхать? Что разочаровываться, надеяться? Нет, я не виню тебя, я всё понимаю...". Осознав то, что нельзя привлекать к себе особого внимания - а этого сложно избежать, когда ты стоишь одна в стороне от всех и грустно изучаешь безукоризненный паркет - она вдруг просияла улыбкой, рисованной, конечно, но очень искусно, и отправилась было к Беллатриссе и Нарциссе, но во время остановилась, увидев, как какой-то мужчина активно топчется под столом по ногам Ведьмы. "Вероятней всего сейчас там обстановка и без меня достаточно накалена...". Она кивнула головой Белле, делая вид, что и не собиралась подходить к их столику, просто проходила мимо, и отправилась в гущу гостей, где, во-первых, никто не мог бы заметить её расстройства, а во-вторых, она рассчитывала встретить кого-нибудь из своих подруг: Вайлет или, может, Офелию с её спутником Мартином.*
*Неожиданно кто-то наступил на полу платья Фамильеры, в следствие чего она чуть не растянулась на полу, но ограничилась лишь тем, что споткнулась и недовольно цыкнула. Когда она оглянулась, чтобы увидеть того негодяя, который чуть совершенно не подорвал её эмоциональную сдержанность, она увидела прямо перед своим лицом улыбающегося мужчину*
- Ради Бога, прошу Вас, простите. Я чем-то могу загладить свою вину?
*Хоть улыбка незнакомца была и сногсшибательной, замужней Фамильере было не до флирта*
- Будьте добры, просто старайтесь впредь быть чуточку аккуратней.
*Гость опешил, рассчитывая, видимо, на то, что девушка растает от его тёплых и искренних извинений, и ответ будет более ласковым. Постояв в растерянности пару секунд, он зашагал прочь. А Фамильера, посетовав про себя на неаккуратность мужчины, отправилась дальше искать в толпах знакомые лица*
Поделиться952008-05-28 22:38:40
*Тем временем Офелия с Мартином сидели за столиком.*
- Дорогая, почему ты невесела?
*Мартина очень впечатлило отстраненное грустное лицо Офелии. *
- Дорогой, все прекрасно...но я немного устала...Голова что-то разболелась.. я пойду выпью обезболивающее... Не хотела я ему врать...но такой я человек..не могу посвятить всю себя одному человеку...подруги тоже многое для меня значат..
-Милая, может ты посидишь, а я что-нибудь тебе принесу??
- Нет, сиди, отдыхай...я сама. Если меня не будет долго, не волнуйся- я просто пошла в комнату к Цисси полежать. Наслаждайся вечером.
*Девушка с усталым видом медленно вышла из-за стола и стала пробираться сквозь толпу. Как только Мартин пропал из виду, девушка приняла обычное для нее, веселое выражение лица.*
Прости, любимый, но пока не пришло то время, когда я растворюсь в тебе. Может ты вообще обманщик, а я тебе верю....глупая...наивная...Когда все идет хорошо, начинаешь сомневаться в искренности. *Думая об этом, пробираясь сквозь толпу, Офелия увидела Фамильеру которая смотрела в противоположную сторону, но тоже искала кого-то. Девушка постучала по ее плечу, так что та обернулась.*
- Фамильера! Вот ты где! Наконец я хоть кого-то нашла. Я заметила Владислав покинул тебя в самый не подходящий момент. Чтож... видимо у него на самом деле очень важные причины на то. Пойдем куда-нибудь я составлю тебе компанию, а-то это чрезмерное времяпрепровождение с Мартином до добра не доведет.
Поделиться962008-05-29 12:05:43
*Фамильера очень обрадовалась появлению Офелии. Однако, она осталась недовольна тем, что девушка видела, как исчез Граф. Виду она не подала и решила оставить без внимания то, что сказала Офелия относительно её мужа*
- Странно, дорогая моя, что ты не доверяешь Мартину. У вас же всё было так красиво и романтично... К тому же по его неловкости и чрезмерной скромности видно, что он влюблён в тебя, как мальчишка. А ты... *Фамильера заметила, что та же старушка, которая слушала их разговор с Графом, сейчас внимательно прислушивается и к ним с Офелией* Пойдём-ка отсюда, эта женщина *Она кивнула в сторону надоедливой старушки* не даёт мне покоя, не нравится мне она.
*Фамильера взяла Офелию за руку и повели сквозь толпу к на удивление свободному столику*
- Вот здесь *Она жестом пригласила девушку присесть на стул напротив неё* будет спокойней. *Фамильера оглянулась вокруг, чтобы убедиться в том, что в подозрительной близости никто не находится* Так вот я хотела сказать, что и тебе ведь Мартин не безразличен. Как мне показалось, ты испытываешь к нему очень тёплые и нежные чувства. Почему ты не доверяешь ему, оставляешь его одного... *Фамильера, в силу свойственной её характеру жуткой ревности, не упустила один немаловажный факт* К тому же, дорогая, тут полно красивых и легкомысленных дамочек, которые не упустят возможности в твоё отсутствие пофлиртовать с твоим красавцем Мартином.
*Фамильера понимала, что, услышав это, Офелия скорее всего помчится к своему суженному, а она останется одна, что очень некстати. Но она не могла не сказать этого - слишком дорого ей было их хрупкое счастье*
Поделиться972008-05-29 19:20:23
- Знаешь, я тоже так думала...раньше. Раньше я бы тут же побежала к нему...Теперь придерживаюсь другой политики. Если он любит, то не поведется на флирт незнакомых девушек. А если, все же, его так легко можно окрутить....то такой человек не должен быть рядом со мной. Так что хочу побыть с вами.
*Девушка посмотрела в противоположный угол, где раньше она сидела с Мартином. На этот раз молодой человек был в компании мужчин и попивал коктейль.*
- Ну вот посмотри, кажется все нормально. Девушек рядом нет. Просто понимаешь, я решила не быть постоянно с ним. Я независимая личность и у меня есть свои интересы, свои проблемы, и я не собираюсь растворяться в Мартине..по крайней мере сейчас. Надеюсь, Фамильера поймет о чем я.- Конечно, он мне очень дорог, мне хорошо с ним, но пусть знает, что я сама что-то значу, БЕЗ него. Хотя знаешь, я отлучусь на минутку. Скажу ему у кое-что.
*Девушка вышла из-за стола и резко направилась к столику Мартина. Оттуда слышался громкий диалог. Подойдя к столу, девушка начала:*
- Извините, молодые люди, но мне очень нужно отвлечь одного из вас от столь интересного разговора, надеюсь вы простите мне эту слабость.
*Увидев девушку, молодые люди притихли, и каждый из них думал, к кому же она подойдет, кто ей так нужен. И тут Офелия обошла стол, и встала сзади Мартина. Обхватив стул руками, девушка наклонилось к уху Мартина и начала:*
- Мартин, мне уже лучше, не волнуйся. Вижу ты обзавелся компанией, в таком случае я пойду к Фамильере, хорошо? *Не давая права выбора Мартину, Офелия нежно поцеловала его в щеку и отправилась к Фамильере, а остальные так и молчали в оцепенении.*
- Кстати, познакомьтесь, это моя невеста. Офелия. *Сказал Мартин с гордостью. Тем временем Офелия вернулась к столику Фамильеры.*
- Ну я с ним договорилась! Может что-нибудь выпьем??...Официант!!!
Отредактировано Офелия (2008-05-29 19:40:53)
Поделиться982008-05-30 00:35:42
*Фамильера с улыбкой наблюдала за действиями Офелии. Но покачивая снятой с пятки туфелькой, она размышляла о том, что предстоит ей, когда она вернётся в свой замок...*
*Предложение Офелии что-нибудь выпить вернуло её к происходящему*
- Мне - что-нибудь безалкогольное, потому что трезвый рассудок мне ещё сегодня понадобится... *Она было снова погрузилась в свои мысли, но тут же пришла в себя, решив, что Офелии необязательно сейчас выслушивать рассказы о её проблемах. Она улыбнулась и продолжила начатый ранее разговор* Смотри не отпугни Мартина своей холодностью и независимостью. Мужчины этого не любят. Они любят, когда им подчиняются, когда их мнения придерживаются, поддерживают во всём. Нет, я не хочу сказать, что ты должна стать его рабыней, просто иногда стоит быть помягче.
*Юный официант, наконец, подошёл к девушкам*
- Чего желаете? *Очень деликатно и учтиво вопрошал он*
- Мне, пожалуйста, безалкогольный коктейль, желательно не очень сладкий и не приторный. Полагаю, я могу рассчитывать на Ваш вкус? *Фамильера и сама делала неплохие коктейли, поэтому угодить ей будет непросто*
- Да, конечно! *Самодовольно заметил официант. Он провёл рукой над серебряным подносом, после чего на нём появился высокий рельефный бокал, внутри которого была оранжевая жидкость, плавно переходящая в зелёную, синюю и фиолетовую. Из бокала торчала спиралевидная разноцветная соломинка, а на краешке прикреплена долька лимона* Вуаля, итальянский рецепт, коктейль называется Варьетте. Попробуйте - Вы не пожалеете!
*"Какой-то дерзкий официант..." - отметила про себя Фамильера. Но всё же взяли коктейль с подноса и сделала маленький глоток. "Алкоголя точно нет... Апельсин, яблоко, виноград... и ещё что-то..."*
- Что тут использовано? *Поинтересовалась Фамильера*
- Девушка, это эксклюзивный рецепт, я, как Вы понимаете, не могу выдавать никаких вкусовых секретов! *Молодой человек картинно закатил глаза, выражая всем своим видом недовольство и недоумение*
*"Подумать только: какая цаца" - заключила про себя Фамильера. Однако, она мило улыбнулась ему и отвесила комплимент за действительно вкусный коктейль*
- Очень советую тебе, Офелия. Действительно не пожалеешь.
*Официант обрадовался похвале и расплылся в довольной улыбке*
Поделиться992008-05-30 23:01:26
- Что ж...тогда повторите, пожалуйста!*И официант проделал ту же операцию, что и в первый раз.*
- Фамильера, я конечно же прислушаюсь к твоим советам. Но думаю мы еще слишком мало времени вместе, чтоб думать о подчинении ему и полнейшем уважении.Как же я хочу просто быть собой... - Ну да ладно. Расскажи когда начнутся развлечения??Ведь Нарцисса приготовила культурную программу для гостей!? Или гости пришли чисто покушать?? *Офелию порядком удручала скучная атмосфера в зале.*
Поделиться1002008-06-02 21:29:07
*Что-то внезапно щелкнуло в голове Беллатрисы, и она, как дикая кошка бросила на Тревиса хищный взгляд. Её мысли стремительно поменяли свой ход, не дав даже толком понять, когда и зачем это произошло. Единственное, что она смогла уловить - это безумное желание все переиначить, да так, чтобы не оставить у Тревиса ни малейшей капли приязни к себе. Зачем? Всему причиной был ее ретивый характер: она чувствовала вину перед сестрой и загладить ее могла, только по-детски капризным и в какой-то степени варварским способом.*
Значит долги? Хорошо, можно поговорить и о них...
*Белла придала своему лицу самое серьезное выражение и нахально посмотрела в глаза Тревису.*
- Я, получается, должна выплатить перед кредиторами всю сумму сразу?
- Совершенно верно, - *еще ничего не подозревая, ответил Тревис*. - Только, предупреждаю, сделать это нужно как можно скорее.
*Он думал, что разговор сойдет на нет после этих самых общих фраз, а Нарциссе, возможно, станет неинтересно, и она захочет покинуть их "слишком серьезный" столик. Но Беллатриса, не позволив никому и шелохнуться, сама принялась вести оживленный разговор. Она испуганно приложила одну руку к губам, а второй ухватилась за рукав Тревиса.*
- То есть мне придется продать большую часть имущества, чтобы исправить положение? А как же мой дом? Его тоже?
- Ну, видимо, да..., - *медленно проговорил он, ясно выражая, что театральных эффектов более, чем достаточно. Пора остановиться.*
- Извини, но я не совсем понимаю целесообразность твоего предложения, можно же найти спонсоров.
- Мадам Лестрейндж, ложка хороша к обеду, - *гневно произнес он эту недвусмысленную фразу*. - Поздно искать спонсоров, когда все ваши дела на гране краха!
*Тревис раздраженно глянул на Нарциссу, которая почему-то никак не желала уходить, хотя, как ему казалось, занудный разговор уже начался. Теперь и действия Беллатрисы привели его в еще большее замешательство.
Мгновенно прочитав все это на его лице, Белла удовлетворенно улыбнулась - она почувствовала напряжение, которое теперь исходило от него.*
- Но ты же всех знаешь, прошу подключи связи, которые имеешь. Кто-то же должен быть?
*Углублять дальше разговор, значило для Тревиса придумывать несуществующие имена, события и факты. А все ради кого? Ради миниатюрной хрупкой девушки, которая вот-вот могла разгадать хитрый помысел, который он с таким трудом воплощал в жизнь.*
- Все, мадам Лестрейндж, я, конечно, сам начал этот разговор, но, к сожалению, опять не во время, - *он махнул в сторону настенных часов*. - Темный Лорд... Он не будет ждать... мне поручили роль часового у входа, а я... Простите, дамы...
*Он с достоинством отвесил девушкам поклон и, отойдя на нескольео шагов от столика, затерялся где-то в толпе гостей.
Беллатриса тоже не выдержала и вскочила на ноги.
Как это Темный лорд?? Он это всерьез сказал или нет?
*Она ошарашено посмотрела на Нарциссу, нерешаясь побежать в след за Тревисом.*