Однажды вечером в замке.
Комнату озаряет свет огня в камине, слышится треск угольков. Тишина и покой. Воздух наполнен теплотой и гармонией.
- Милый, знаешь... *Начала было Фамильера*
- Что? *Нетерпеливо перебил её муж*
Фамильера выдержала паузу, дав понять, что ей неприятно, когда её перебивают. Граф понял свою ошибку и извинился.
- Знаешь, я очень рада, что ты вернулся... *Она нежно взглянула на мужа*
- Я тоже рад, дорогая. Но можешь поверить мне на слово, это не надолго. *Граф помолчал, глядя в расширившиеся глаза супруги* Не надо обид, ты же всё прекрасно понимаешь. *Но Фамильеру это не успокоило. Тогда Граф встал со своего кресла, подошёл к жене, аккуратно взял её руку и поднёс к губам. Так же бережно он коснулся губами её плеча и продолжил* Родная, ты знаешь, кто я, и что им от меня нужно. Ты знаешь, что они не успокоятся, пока не убьют меня. Ты же знаешь всё это?!
- Знаю... *Прошептала она, опустив голову*
Некоторое время супруги сидели в полной тишине, крепко переплетая пальцы рук, как бы внушая себе, что они больше никогда не расстанутся.
"Ну когда же?! Когда же всё будет у нас, как у людей?! Когда же всё наладится?! Видимо, никогда... Такая уж жизнь у нас... " - мельтешило в голове Фамильеры.
"Хочу быть с ней одной. Хочу забыть обо всём, отрешиться от всего и только быть с ней" - такие мысли переполняли голову Графа. Он бы никогда не сказал этого вслух - его надменные манеры и скверный характер не позволили бы ему такой слабости!..
- Я тут подумала... *Начала вновь разговор Фамильера* Я хочу устроить ужин в нашем замке. Небольшой праздник. Малфои, Реддлы и ещё, наверное, несколько моих подруг. Ты не против? *Фамильера явно боялась говорить об этом, потому что её голос был немного неуверенным* Конечно, я хотела бы, чтобы гостей принимали мы с тобой... Вместе... *Это было важным добавлением*
- О, Боже, Фи, ты сошла с ума! *Граф отпустил руку Фамильеры, которую до этого сжимал в своей, и отошёл в сторону, схватившись за голову* Ты знаешь, как я не люблю, когда посторонние в замке! Знаешь, как я ненавижу все эти ужины! И ты мне это предлагаешь?! Когда я в своём собственном замке не в безопасности, ты предлагаешь устроить праздник?! Ты в своём уме?! *Он почти кричал*
- Не смейте повышать на меня голос, Граф! *Интонация Фамильеры вдруг стала строгой, холодной и спокойной. Она тоже встала и подошла к разгневанному мужу* Ужин я устрою. Здесь. По прошествии всех свадеб и помолвок. И Вы, сударь, там будете принимать непосредственное участие! Мне не нужна Ваша помощь в организации - я всё приготовлю сама, мне нужно лишь Ваше участие в сием мероприятии. Да будет Вам так же известно - Вы же так долго отсутствовали - у нас разрешено теперь колдовство, так что за свою сохранность не беспокойтесь - я лично *Она выделила слово "лично"* позабочусь о Вашей безопасности. У меня всё.
Граф смотрел на жену в упор, широко раскрыв глаза, и не узнавал свою любимую Фи. "Как выросла моя малышка... А я и не замечал... Какой же я дурак..."
- Фи... *Он не мог найти слов, не мог вернуть своему голосу привычную надменность* Фи, послушай... Всё будет, как ты захочешь. Но прости, я не могу обещать, что я смогу... Что всё получится...
- Граф, что это с Вами? *Казалось, вся надменность перешла к супруге* Вы сами на себя не похожи. *Фамильера злорадно усмехнулась*
Это был сильный удар по его самолюбию.
- Знаешь что, дорогая! Ты вольна распоряжаться ровно так же, как я волен! *Его голос снова принял привычный тембр* Я сказал - не знаю, значит, не знаю! Я постараюсь! На этом всё! Разговор окончен. *Он откинул прядь волос, подошёл к Фамильере, поцеловал её руку, наигранно поклонился, сделал вид, что ударил шпорами и удалился*
- Мерзавец. *Усмехнулась Фамильера, когда Граф Дракула покинул комнату. Конечно, она сказала это не со зла - на губах её появилась ласковая улыбка*
Немного погодя Фамильера трансгрессировала в замок ТЖО.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
НАМЕЧАЕТСЯ УЖИН В ЗАМКЕ!